Kinderturnen ohne Eltern

Die Freude am Turnen, die vielfältigen Bewegungserfahrungen und das gemeinsame Erleben in der Gruppe stehen in jeder Turnstunde im Vordergrund. In spielerischer und altersgemäßer Form erfahren die Kinder und Jugendlichen eine vielseitige motorische Grundausbildung, die ihnen Spaß an der Bewegung ermöglichen soll.

Mit Übungslandschaften wird schrittweise das Erlernen turnerischer Grundelemente (z.B. Rolle vorwärts/rückwärts, Handstand, Rad, Aufschwung, Umschwung, Unterschwung, Schwingen an den Schaukelringen, Sprunghocke) aufgezeigt und der Einstieg in das Geräteturnen ermöglicht. Neben Balancieren, Klettern, Schwingen, Hüpfen und Springen kommen Lauf- und Fangspiele nicht zu kurz. In den Turnstunden werden auch Bälle, Springseile, Reifen und das Schwungtuch eingesetzt.

Alle zwei Wochen wird in der Zeit von 18:00 - 20:00 Uhr für Kinder ab sechs Jahren das Springen auf dem Großtrampolin angeboten (sieh auch Trampolin).

Alle Interessierten sind herzlich willkommen und können gerne bei einer Schnupperstunde mitmachen - einfach zu den entsprechenden Zeiten vorbeikommen!

Die Trainerin

Michèle Bex-Kloock