Kinderturnen mit Eltern: 2 - 5 Jahre

Laufen, Springen, Schaukeln, Balancieren, Klettern – Kinder in diesem Alter bewegen sich einfach gern und probieren aus, was ihr Körper schon alles kann. An großen und kleinen Turngeräten bietet das Eltern-Kind-Turnen zahlreiche Möglichkeiten, Bewegungserfahrungen zu sammeln und die motorischen Grundfertigkeiten zu festigen. Spielerisch entwickeln sich dabei Koordination, Beweglichkeit und auch die Kondition. Erste soziale Kontakte zu Gleichaltrigen werden geknüpft; Kreativität und Phantasie werden ebenfalls gefördert.

Spiele mit Kleingeräten, Alltagsmaterialien, Musik, Bewegungsgeschichten und kindgemäße Entspannung gehören ebenso zum Angebot der Turnstunden wie die spezielle Förderung der Wahrnehmung. Dabei stehen Spaß an der Bewegung und das fröhliche Miteinander – vor allem auch mit den Eltern - im Mittelpunkt.

Die Trainerin

Kirsten Nordmann