Die Minis - unsere Jüngsten

Basis unserer Jugendarbeit

Mit dem Konzept der Handball-Minis bietet der TuS Königsdorf Mädchen und Jungen bis etwa zum Alter

von 8 Jahren, konkret bis Eintritt in die E-Jugend, schon seit langem eine vorbildliche allgemeinsportliche

und handballerische Frühförderung. Die Minis sind die Basis unserer erfolgreichen Jugendarbeit.

Ob Training oder Spiel - in Pausen machen Minis gerne Quatsch ...

Kompetente Förderung durch

diplomierte Sportlehrerinnen

In unseren gemischten Mini-Gruppen, Mädchen und Jungen gemeinsam, nach dem Entwicklungsstand der Kinder aufgeteilt in eine Anfänger-Gruppe mindestens 5-Jähriger und eine fortgeschrittene Gruppe der höchstens 8-Jährigen, legen wir Wert auf Qualität. Seit Jahren leitet und betreut Diplomsportlehrerin Sonja Pick kontinuierlich 2 x pro Woche die Förderung unserer Jüngsten. Ihr zur Seite steht mit Anja Uerlings eine weitere Diplomsportlehrerin. Und die beiden Co-Trainerinnen Laura Mattausch und Julia Kurth spielen mit unserer A-Jugend Handball in der Oberliga, der höchsten Spielklasse in NRW - wobei Julia Kurth 2005 ihre Handballkarriere selbst als Mini-Mädchen in unserem TuS Königsdorf begonnen hat!

Königsdorfer "Minis" üben ganz konzentriert auf dem Spielfest in Hürth

Regelmäßig tolle Mini-Turniere

Durchschnittlich einmal im Monat können sich unsere Minis auf altersgerechten Turnieren mit den Jüngsten anderer Vereine messen. Diese beliebten Sportfeste sind stets einen Besuch wert! Das fröhliche Treiben mit spannenden Spiele- Parcours und freundschaft- lichen Handball-Begegnun- gen auf dem Mini-Spielfeld bietet immer wieder Höhe- punkte kindlicher Begeiste- rung und sportlichen Eifers.

Das jährliche Mini-Turnier des TuS Königsdorf findet immer im Januar statt.

Bei den "Minis" gibt es am Ende jedes Spiels nur Sieger!

Start schon mit 5 Jahren möglich

Mannschaftssport und der Handball bieten Mädchen und Jungen eine hervorragende Möglichkeit zur frühkindlichen Bewegung,

zur sportmotorischen und auch zur sozialen Entwicklung. Und damit können die „Kids“ bereits im Alter von 5 Jahren beginnen!

Interessierte Eltern können mit ihren "Minis" gerne zu einer Schnupperstunde bei uns vorbeischauen. Sportsachen nicht vergessen!

Wann und wo?

Fortgeschrittene bis Jahrgang 2005 treffen sich jeden Donnerstag von 17 - 18 Uhr in der Turnhalle Grundschule Königsdorf.

Anfänger treffem sich ebenfalls in der Turnhalle Grundschule Königsdorf an jedem Mittwoch von

17:30 bis 18:30 Uhr.

Ansprechpartnerin: Sonja Pick und Anja Uerlings.